ЗВЕЗДА ЛАНГЕПАСА.РУ
Визит депутата Государственной Думы Александра Сидорова
31-10-2018
Он провел совместный прием граждан по личным вопросам
Тридцатого октября в Лангепасе с очередным рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы Александр Сидоров. На встрече с главой города Борисом Сурцевым и депутатом Думы Югры Андреем Филатовым он обсудил текущие вопросы управления муниципальным образованием.

Затем по сложившейся традиции Борис Сурцев, Александр Сидоров, Андрей Филатов и Максим Сычев, заместитель председателя Думы Лангепаса, руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия», провели совместный прием граждан по личным вопросам.

В этот раз к представителям исполнительной и представительной власти обратились десять лангепасцев. Их обращения были связаны в основном с жилищно-коммунальной сферой. Горожан интересовали: возможность получения жилья, регистрации по месту проживания; соответствие жилищно-бытовых условий санитарно-гигиеническим нормам в жилых помещениях, сдаваемых по социальному найму.

Большинство обращений были решены положительно в ходе приема. Часть обращений взята на контроль.

Так, Максим Зубов пришел обсудить актуальный для жителей 4-го микрорайона вопрос об отсутствии в жилом массиве качественного асфальтового покрытия. Глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Борис Сурцев пояснил, что данный вопрос держится на контроле в администрации. «Следующей весной в микрорайоне планируется частично выровнять внутриквартальные проезды», - сказал глава.

«В том, чтобы проводить в микрорайоне полный комплекс работ по благоустройству дорожных проездов и тротуаров, в данный момент смысла нет, - включился в разговор депутат от этого микрорайона Максим Сычев. - По плану в следующем году здесь продолжится реконструкция, мы продолжим избавляться от непригодного жилого фонда – деревянных домов. Но до этого момента мы должны создать жителям приемлемые условия».

Снос «деревяшек» стал возможен благодаря выделенным на эти цели из окружного бюджета средствам. Данный вопрос курировал депутат Думы Югры, председатель парламентского комитета по бюджету Андрей Филатов. На выделенные деньги город приобрел более 170 квартир в строящемся в первом микрорайоне многоэтажном доме. В администрации города заверяют, что такого количества квартир хватит на то, чтобы полностью переселить людей из оставшихся в Лангепасе непригодных для проживания домов.

С инициативой о приобретении в образовательное учреждение 3D-принтера для повышения качества учебного процесса к Андрею Филатову обратился десятиклассник одной из школ города. По мнению юноши, такая техника избавит учащихся от скучной зубрежки теории и позволит перейти к освоению предметов на практике. Школьники смогут наглядно увидеть результат своего труда и избежать многих ошибок: в созданном макете легче заметить изъяны, чем на бумаге или на экране компьютера.

Поддержал ученика его наставник завуч школы Николай Яковлев. Он отметил, что 3D-принтеры скоро станут частью федерального государственного образовательного стандарта и необходимым элементом школьного образования. Наличие такой техники позволит развить в школе актуальное на сегодня направление робототехники, что обеспечит будущим инженерам возможность учиться автоматизированному проектированию.

Андрей Филатов заверил представителя ученического сообщества города в том, что обязательно поддержит ученическую инициативу.

«В этом обращении есть два принципиальных для меня момента. Первый - инициатива исходит от самих учеников. Молодежь нужно слушать, слышать и создавать условия для реализации ее смелых идей. Второй момент - важно и наполнение инициативы. Сегодня в стране есть запрос на научно-технический потенциал. Югра заявляет о себе как о площадке для развития инновационного потенциала молодежи. И мы должны двигаться в ногу со временем, где-то даже опережая требования школьных стандартов», - объяснил свою позицию депутат окружного Законодательного собрания.
Больше материалов